诡异!麦克道尔因采访被计超时 再出错将被罚一杆


麦克道尔(左)和米克尔森在第二轮比赛中

  北京时间2月1日,北爱尔兰选手麦克道尔星期五在沙特国际赛中被计一次“超时”,部分原因是他在球场上接受采访。在新的欧巡赛规则下,如果最后两轮再有一次“超时”,他将面临一杆处罚。

  麦克道尔开始周末的时候落后2杆。他在第二轮打出68杆,低于标准杆2杆,两轮成绩为低于标准杆8杆,单独位于第三位。

  美国公开赛前冠军前两轮与米克尔森、拉斐尔-卡布雷拉-贝略(Rafael Cabrera Bello)同组。在赛场上,他打四号洞(当天第13洞)的时候接受了天空电视台记者蒂姆-巴特尔(Tim Barter)的采访。

  麦克道尔估计自己在同组竞争者之后50码。他一边走一边说,然后第一个去打进攻果岭的一杆。

  “顶风我要打215码,”他对现场的记者说,“这是艰难的一杆。”

  根据欧巡赛表示,麦克道尔打那一杆的规定时间为50秒,可他用了84秒。该组之前由于掉队已经被计时,麦克道尔随即被计了一次“超时”。

  欧巡赛规则允许球员一轮中使用一次“时间宽限”,也就是说在执行某一杆的时候可以要求更多时间。可麦克道尔表示他一开始没有想到这种操作手法。

  “那是我在那里最后想到的事情,”他说,“我打完一杆之后才叫时间宽限,可是裁判不愿意给我犯错的空间。结果那毁掉了我两个洞的节奏。”

  麦克道尔表示他赞成欧巡赛对慢打严格处理,可他也支持在赛场上接受采访。他不想其中一个负面影响到另外一个。

  “(记者)蒂姆做得很好,我真的不想出现这样一种局面,球员都不接受他采访,”麦克道尔说,“我把他叫过来对他说:‘你也许要跟他们说一说’,因为如果我接受你采访——我愿意接受你采访,毕竟我们身处娱乐行业,我想观众了解球场上发生了什么事情有利于观看比赛——只不过裁判给了我超时,接下来每个人都会对你说不的。”

  麦克道尔在四号洞保帕,在最后五个洞抓到一只小鸟,另外保了四个帕。

  (小风)